푸른감이나 떨어진 감을 이용하여 만드는데 특히 잘 익은 감을 따서 항아리에 담아 약간의 감식초 원액을 첨가하여 약 1년간 발효시킨 것으로 정성이 가득 담긴 식초입니다.
· 다이어트 : 홍시나 단감을 발효, 숙성시키기 때문에 감에서 나오는 영양분이 몸에 고루 분배되어 식욕을 별로 느끼지 않게 된다. 또 항비만 아미노산과 지방의 분해를 촉진하는 펩톤이 포함되어 있어 지방의 합성을 억제하고 축적된 지방을 분해시켜 비만을 방지한다.
· 효능 : 감기 예방, 비만 방지 (감식초는 초산, 구연산, 사과산 등 60여 가지의 유기산이 풍부하고, 탄닌 성분을 다량 함유하고 있다. 다이어트 감기 예방에 좋다.)