edc9c189830920109cd360c3e29848c3.jpg

 

푸른감이나 떨어진 감을 이용하여 만드는데 특히 잘 익은 감을 따서 항아리에 담아 약간의 감식초 원액을 첨가하여 약 1년간 발효시킨 것으로 정성이 가득 담긴 식초입니다.

 

· 다이어트 : 홍시나 단감을 발효, 숙성시키기 때문에 감에서 나오는 영양분이 몸에 고루 분배되어 식욕을 별로 느끼지 않게 된다. 또 항비만 아미노산과 지방의 분해를 촉진하는 펩톤이 포함되어 있어 지방의 합성을 억제하고 축적된 지방을 분해시켜 비만을 방지한다.

· 효능 : 감기 예방, 비만 방지 (감식초는 초산, 구연산, 사과산 등 60여 가지의 유기산이 풍부하고, 탄닌 성분을 다량 함유하고 있다. 다이어트 감기 예방에 좋다.)


  1. 21Dec
    by 관리자

    자색양파즙 file

  2. 21Dec
    by 관리자

    죽염, 식염 file

  3. 21Dec
    by 관리자

    칡(생칡) file

  4. 21Dec
    by 관리자

    빼빼목 file

  5. 21Dec
    by 관리자

    구지뽕 생산... file

  6. 21Dec
    by 관리자

    벌나무 file

  7. 21Dec
    by 관리자

    청국장 file

  8. 21Dec
    by 관리자

    집된장 file

  9. 21Dec
    by 관리자

    집간장 file

  10. 21Dec
    by 관리자

    매실효소 생... file

  11. 21Dec
    by 관리자

    솔잎효소 생... file

  12. 21Dec
    by 관리자

    감식초 생산... file

  13. 21Dec
    by 관리자

    양봉(꿀,아... file

  14. 21Dec
    by 관리자

    녹용(생녹용) file

  15. 21Dec
    by 관리자

    녹차(지리산... file

  16. 21Dec
    by 관리자

    천마(자연산) file

  17. 21Dec
    by 관리자

    곶감 생산판매 file

  18. 21Dec
    by 관리자

    고로쇠 생산... file

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1